您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平政声

关于原平市民办学校育英学校三年级学生郑某某遭遇暴力事件的情况调查

发布时间:2017年11月10日 23:04 信息来源: 字体[ ]

  我市发现 “幼童被袭右眼失明,校园暴力为何频频发生”的网络舆情后,市委、市政府高度重视,市政府迅速召集纪委、公安、教科等相关部门召开了专题会议,成立了由公安、教科等相关部门参加的育英学校施暴事件协调处置组,对施暴事件的工作作出了进一步的安排: 

  一、市教科局和育英学校安排专人到北京市同仁医院看望受伤学生,垫付医药费,确保学生郑某某得到有效治疗。 

  二、按照《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,施暴嫌疑人靳某某涉嫌寻衅滋事罪,已被原平市公安局刑事拘留,案件正在进一步调查之中。 

  三、市公安局安排办案民警和法医到北京市同仁医院继续调查取证、鉴定伤情。 

  四、市教科局要对育英学校严肃整顿,启动问责程序,责令限期整改,同时要以此为戒、举一反三,在全市范围内对所有学校进行彻底整顿,严格管理,坚决杜绝此类事件的再次发生。 

  五、原平市人民政府欢迎媒体和广大人民群众监督。 

       

  原平市人民政府         

  20171110         

【打印本页】