您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市举行国道G338线原平市过境改线工程竣工暨通车仪式

作者:栗丽霞 褚震     发布时间:2022年11月25日 16:47 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  1125日,国道G338线原平市过境改线工程竣工暨通车仪式隆重举行,市委书记马志强宣布“国道G338线原平市过境改线工程竣工通车”。市委副书记、市长常永峰主持通车仪式。副市长李文杰介绍国道G338线原平市过境改线工程情况。 

  国道G338线原平市过境改线工程是我市主动融入太忻一体化经济区建设、完善交通路网布局、加快推进交通强市的重点项目,也是促进区域要素流动、加快新型城镇化步伐、推动市域经济高质量发展的民心工程。通车后,将大大改善城北的京原北路至平安东大街路段的车流拥堵局面,这对于分流过境车辆、拉大城市框架、提升原平形象、打通原平交通大通脉,均具有重要意义。 

  据了解,该项目起点位于子干乡停旨头村西北,经白停线向西北,终点与国道108线在西镇外环处相接。路段全长10.38km,总投资2.8亿元。 

  “经济要发展,交通要先行”。下一步,原平市将继续坚定扛起“交通先行官”示范引领的重要使命担当,全力抓交通项目建设,构建更加便捷高效的立体化通道,助推原平全面、深度融入太忻一体化经济区建设浪潮中,奋力谱写“交通强国”建设的原平篇章。 

  通车仪式后,马志强、常永峰一行就原平高速口货车中转停车场(接驳点)的启用工作进行调研督导。 

  市领导庞晋源、李秀文及相关部门负责人参加。 

【打印本页】