您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市委书记马志强督导检查疫情防控工作

作者:栗丽霞 褚震     发布时间:2022年11月25日 10:21 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  11月24日,市委书记马志强深入部分村就疫情管控措施落实情况进行督导检查。市领导庞晋源、王彤、申国华参加。

  在轩岗镇食品公司小区,马志强实地察看临时管控区疫情防控工作开展情况,现场听取相关负责人汇报有关情况,研究部署下一步疫情防控工作。

  马志强强调,加强临时管控区域规范管理,是阻断疫情传播的重要环节。流调溯源工作是疫情处置中重要工作之一。流调快一秒,疫情扩散风险就会减十分。要争分夺秒,以最快速度、最高效率开展信息核查,找出风险点,及时提出有针对性的管控建议。要加强人文关怀,用心用情做好临时管控区群众心理疏导和服务保障工作,做到管控有力度、服务有温度。要根据疫情防控形势变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,坚决反对搞简单化、“一刀切”、层层加码,最大限度减少疫情防控对经济社会发展和群众正常生产生活的影响。各级各部门要压实责任,坚持问题导向,把各项工作落到实处,努力做好无疫市、乡镇(街道)、 社区、村庄创建工作,确保原平平安。

【打印本页】