您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

忻州市委副书记、市长李建国在原平督导检查安全生产工作

作者:栗丽霞 褚震     发布时间:2022年06月23日 17:54 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  6月22日,忻州市委副书记、市长李建国深入原平市企业、工厂、水库、河道、煤矿等处,督导检查各领域安全生产工作。他强调,各级各部门要以“时时放心不下、事事放心不下”的高度责任感,深入开展安全生产大检查大整治大提升行动和专项整治三年行动,不折不扣将“543”工作机制落实到主体、落实到岗位、落实到人员,时刻绷紧安全发展这根弦,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,全力抓好防疫情、稳经济、保安全各项任务,为全方位推动高质量发展营造良好氛围。忻州市政府秘书长张艮生,我市市委书记马志强,市领导朱清云及市直矿山安全监察部门和市水利、应急管理部门负责人参加。 

  原平市天然气有限公司负责原平城区燃气管网运营,李建国听取老旧管网改造进展、居民企业用气保障以及燃气应急储备情况,详细了解企业安全责任落实等情况。他要求企业强化安全生产主体责任,严格执行各项安全生产规章制度,强化日常检查,完善应急预案,把安全生产责任压得更实、工作做得更细,做到安全培训教育全覆盖,各岗位、各环节切实明晰安全生产任务,杜绝违规操作,对任何安全隐患“零容忍”,确保燃气领域安全平稳运行。 

  山西泰宝科技有限公司密封圈产品订单化生产,呈现产销两旺的良好发展势头。李建国详细了解企业发展情况,察看生产流程和安全措施,要求企业要时刻保持清醒,加强隐患排查整治,严格落实安全生产制度,大力弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠,以安全生产的良好环境保障企业优势传承和做大做强做优。 

  当前已经进入汛期,保障河湖水库安全是各级的一项重要工作。李建国察看了神山水库备汛工作现状和城区沙河生态修复工程,指出,各级各部门要切实强化风险意识和底线思维,压实属地和部门责任,加强对水库、河流堤防安全巡查值守,强化超汛限水位运行的水库和病险水库、重点河堤、地质灾害隐患点等隐患排查整治,做好应急物资储备和值班值守等工作,精细落实防灾减灾措施,做到险情早发现、早处理,切实保障汛期水库安全。要抓住当前有利政策期,有效统筹全市大中小水利工程项目,创新投融资模式,创新城市经营理念,以项目建设保障河湖长久安澜,为群众创造更佳舒适的生活环境。 

  在焦家寨煤矿,李建国察看井下作业情况、了解带班领导和井下在班人员数量,听取安全设施建设情况。他强调,确保完成煤炭增产保供任务,为经济运行和国家能源安全作出贡献,首先要确保在安全的基础上,统筹做好生产调度、矿井建设等工作,要始终坚持资源与产能匹配、能力与产能匹配、产量服从安全生产的原则,深入推进安全生产专项整治三年行动,全面排查风险隐患并限期整改,要算清经济账、安全账、明白账,对党负责、对群众负责、对自己负责,以安全生产的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】