您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市领导对我市中考进行巡视

作者:付秀军 赵妍     发布时间:2022年06月22日 10:19 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

  6月21日,市委常委、常务副市长朱清云一行组成的市中考巡视组对我市中考各考点进行巡视检查。市领导申国华、王志英以及市直相关部门负责人参加。 

  巡视组先后深入原平四中、实达中学、原平一中等考点,实地查看考务办公室、视频监控中心,听取工作汇报,询问考场布置、疫情防控、后勤保障、应急保障等情况。 

  巡视组要求,要提高政治站位,清醒认识中考工作的重要性、特殊性和复杂性,准确把握中考工作面临的新形势新任务,努力营造“公平、文明、舒畅、和谐”的考试环境和工作格局;要以更严的工作要求,严把学校疫情防控关,严把试卷安全保密关,严把考风考纪教育管理关,实现“健康考试、公平考试、平稳考试、温馨考试、诚信考试”的工作目标;要以更大的保障力度,凝心聚力,齐抓共管,强化关键环节和重点领域监管,确保重视到位、协作到位、责任到位、措施到位,为中考保驾护航,确保将今年的中考工作组织好、保障好、完成好。

【打印本页】