您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开全市经济指标任务暨固定资产投资调度会

发布时间:2021年09月26日 18:21 信息来源:原平市融媒体中心 字体[ ]

                                

  925日,市委副书记、市长常永峰主持召开全市经济指标任务暨固定资产投资调度会和森林草原防灭火工作部署会并强调,要深入贯彻落实924日国务院李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神,按照省委省政府“补考进位”决策部署和忻州市委市政府“争先进位”工作要求,结合当前形势,安排部署我市森林防灭火工作,对全市固定资产投资和招商引资工作进行再安排、再部署、再推进,确保我市打好秋冬季森林防灭火工作攻坚战,确保我市在经济社会高质量发展中争先进位。市委常委、常务副市长朱清云,政府办主任褚俊强及市直相关部门负责人,各乡镇(街道)党委书记参加。 

  市委副书记、市长常永峰 

  市委常委、常务副市长朱清云 

  在固定资产投资和招商引资工作方面,常永峰要求,要认清形势,高度重视;要明确目标,明晰任务;要狠抓落实,确保完成。常永峰强调,固定资产投资任务重、压力大,大家要迅速行动起来,抓住关键,突出重点,精准发力。各单位“一把手”要以更实的作风、更大的干劲、更硬的措施深入一线督导工作、研究问题、协调服务、破除瓶颈,确保各项工作高效推进。各相关部门预警指导要及时,统筹协调要有力,建立亲清的政商关系,沟通服务好重点企业,做到在库项目挖潜力、保完成,入库项目增动力、保进位,不折不扣完成忻州市委、市政府下达的任务;在座的每位都要身体力行,做好全民招商、全员招商、全年招商,发挥自身优势,精准招商引资,加强政策扶持力度,千方百计引进优质企业,不断做强实体经济,助力我市全方位高质量发展。 

  在森林草原防灭火工作方面,常永峰要求,要提高政治站位;要明确工作重点;要层层压实责任。常永峰强调,全市上下要进一步提高思想认识,强化责任,健全机制,形成合力,以严防严控森林火灾的实际成效为我市经济高质量转型发展、人民群众安居乐业创造良好的安全环境。 

  在疫情防控方面,常永峰强调,全市上下必须要强化意识、克服困难,全面落实落细各项常态化疫情防控措施,全力推进疫苗接种,坚守一份初心、履行一岗职责、确保一方平安。 

  朱清云围绕做好秋冬季防灭火、固定资产投资和招商引资工作进行具体安排部署。 

  会上,市发改局、商务局、林业局各相关负责人分别通报了1--8月份固定资产投资任务完成情况,1--8月份招商引资任务完成情况和森林草原防灭火工作;部分相关部门负责人作了表态发言,会上还颁发了森林草原防灭火工作责任状。 

【打印本页】