您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

忻州市领导在我市调研

发布时间:2021年09月13日 18:20 字体[ ]

   913日,忻州市委常委、市委秘书长裴峰在国家电投集团山西铝业有限公司调研半导体产业链情况,详细了解山西铝业与中科晶电合作事宜进展,以及存在的困难和诉求。 

  原平中科晶电镓业,由山西中科晶电信息材料有限公司和山西嘉侣半导体材料有限公司等4家股东共同创办成,项目预估总投资12000万元,一期投资5000万元,年产20吨金属镓。三期全部竣工可年产100吨金属镓。    项目的实施对忻州市完善半导体产业链条具有重要战略意义。              

  裴峰指出,忻州市委市政府正在加快推进“打造中国第二代半导体芯片之都”的发展战略,希望山西铝业坚持绿色发展、可持续发展,加快产业链延伸。 

  裴峰表示,忻州市委市政府将积极向省委省政府争取半导体需要的铝土矿原料,努力推动半导体产业链实现长远可持续发展。 

  我市市委书记马志强,中科晶电董事长张杰,山西铝业党委书记、董事长赵忠斌,代总经理解晓阳参加。 

【打印本页】