您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

总投资36亿!同德化工股份有限公司签约落户开发区

发布时间:2021年04月07日 16:23 字体[ ]

  4月7日,在我市市委书记马志强,市委副书记、代市长常永峰,市委副书记、副市长马志军,市委常委副市长朱清云等市领导共同见证下,经济技术开发区党工委书记、管委会主任、副市长贾文柱与山西同德化工股份有限公司董事长张云升签了全生物降解塑料生产项目合作协议,吹响了原平大招商、大发展的集结号,为开发区高质量高速度发展提供有力支撑。 

  签约前,同德化工有限公司总经理邬庆文概述了企业的拳头产品,详细介绍了全生物降解塑料生产项目的工艺流程、技术优势、社会效益、发展前景。邬庆文表示,原平区位优越、资源富集、重工亲商,开发区“绿色通道、特事特办、马上就办”的高效率服务理念,务实、提气!坚定了我们落户原平壮大投入的信心,希望大家携手助力项目尽快落地、开花、结硕果。 

据悉,该项目总投资36亿元,占地800亩,建设规模为年产50万吨热塑性生物降解塑料原材料1,4-丁二醇,12万吨热塑性生物降解塑料PBAT,项目建成后可实现产值180亿元。项目分两期建设,一期建设年产25万吨热塑性生物降解塑料原材料,年产6万吨热塑性生物降解塑料,占地500亩,投资18亿元;二期建设年产25万吨热塑性生物降解塑料原材料,6万吨热塑性生物降解塑料,占地300亩,投资18亿元。项目将于近期开工建设,预计2022年12月投产。全生物降解材料不仅能使塑料垃圾减容、减量,而且具有优良的使用性能,废弃后可被微生物完全分解、最终全部转化成二氧化碳,亦称为“绿色生态材料”。该项目的成功签约,是我市响应国家进一步加强塑料污染治理工作的“最佳实践”,也是开发区打造新材料研发生产基地、抢占可降解塑料产业高地的一次有力尝试,将为原平新材料产业链布局、建设“富美”原平提供强劲支持,意义重大、未来可期。

  

(陈凤美)

【打印本页】