您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市市委中心组举行第四次集中学习

发布时间:2021年04月07日 12:27 字体[ ]

    4月6日,市委书记马志强主持召开市委中心组第四次学习会。市委副书记、代市长常永峰及市四大班子领导和市委中心组成员单位主要负责人参加学习。 

  会上传达学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神(《求是》杂志2021年第7期);《中国共产党统一战线工作条例》(“学习强国”学习平台2021年1月5日);《习近平关于网络强国论述摘要》;《中国共产党简史》。 

   马志强作学习总结时强调,要熟读精思用心学,从学习党史中牢记初心使命。党史学习不只是学习一段历史故事,而是要学习这一段历史精神并将这种精神世代传递下去。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。 

  在党史学习教育中,要进一步深化对党的性质宗旨的认识,深刻理解马克思主义政党鲜明本色的本质要求,充分认识我们党立党、兴党、强党的根本出发点和落脚点,不断细化为民办实事、为民办好事的目标任务、方式方法,全力以赴把改善民生的责任清单变为造福群众的幸福账单。要健全完善巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接的政策举措,强化提高群众收入水平的有效办法,让联系群众的渠道更广、解民难题的措施更实、造福群众的政策更优,真正做到与群众有福同享、有难同当,以实际行动赢得群众信任、赢得人民支持。 

  马志强强调,要充分认识做好新时代统战工作的重要性,把学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要原原本本学,学深悟透;要突出重点学,联系实际;要踏踏实实做,务求实效。按照《条例》提出的新规定、新要求、新标准,结合工作实际,细化实化工作举措,找差距、补短板、强弱项,确保《条例》执行到位、落实到位,切实解决统一战线各领域重点、难点问题,推进新形势下统战工作不断创新发展,以统战工作新作为向建党100周年献礼。 

  马志强要求,市委中心学习组成员要认真学习习近平总书记关于网络强国的重要论述,扎实做好网络安全和信息化各项工作、推进网络强市建设,为原平建设提供网络安全和信息化工作支撑。 

(栗丽霞  褚震)

【打印本页】