您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

李文杰在大牛店镇检查清明森林防火及人居环境整治工作

发布时间:2021年04月04日 12:12 字体[ ]

  4月4日清明节,原平市政府党组成员李文杰深入大牛店镇梨井、孙家坪等村检查森林防火人居环境整治工作。 

  清明节正值森林防火关键期,李文杰在梨井村和孙家坪村检查防火工作时,与村干部、护林员、卡口值守人员进行了仔细交谈,详细询问了进山人员车辆如何管理、易燃物和火源如何管控以及防火人员到岗情况,并且看了卡口的进山人员登记表和没收的打火机。他叮嘱大家,一定要广泛宣传,积极引导村民文明祭祀,同时强化火源管控,把住林头、看住山头、管住坟头,着力消除火险隐患。要进一步加大巡查力度,确保无死角、无盲区,严厉打击查处一切野外用火行为,做到发现一起、重处一起,始终绷紧防火安全这根弦,确保春季森林防火安全。 

  梨井村检查人居环境整治工作时,李文杰边走边看,实地检查梨井村的环境卫生整治情况后指出,从近几天梨井村村容村貌面貌的变化看到了梨井村干部群众整治人居环境的决心和能力。在之后的环境整治工作中,一定要要排出时间表,继续动员全体村民参与到人居环境整治工作中,党员干部尤其要做好先锋示范作用,机械、人力齐上阵,做到天天有行动、周周有突破,确保高质量高效率完成整治任务。同时还要建立环境卫生整治长效机制,推进环境整治常态化,实现梨井村人居环境大改善、大提升,人人维护好来之不易的成果,努力建设成山青水绿的美丽小山村。 

【打印本页】