您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市领导银亦舟组织召开2021年清明节安保现场协调会

发布时间:2021年04月04日 12:20 字体[ ]

  为有效防控新冠疫情扩散,最大限度防范安全事故,维护今年石鼓祠传统古庙会期间秩序。4月2日上午,市委常委、市政法委书记银亦舟作为子干乡包乡领导,在天涯山风景区组织召开了2021年清明节安全保卫工作现场协调会。市委副书记、子干乡乡党委书记郭鑫,市政府副市长、公安局局长孙永,子干乡党委副书记、乡长邢三强,市公安交警大队、团市委、市消防救援大队、市市场局、市林业局、子干乡派出所、市住建局城郊中队、天涯山风景区等单位负责人同志共计20余人参加了会议。 

  会议主要围绕做好今年庙会期间安保工作,并根据制定石鼓寺古庙会安全保卫工作方案,对安保工作进行了细化分解,进一步明确各自任务,由各组组长依据各自职责权限作了发言,各单位踊跃发言,就如何做好今年相关工作进行了深入沟通协调。  

  银亦舟指出:各成员单位要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格职责划分,各负其责。一要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府对特殊敏感时期安保工作的要求上来,以高度负责的态度、认真严谨的作风,确保古庙会活动顺利进行;二要从源头治理入手,从具体细节着眼,加强对重点部位、重点人员、重点区域和治安卡口的巡逻防控,确保各组安保工作指挥协调、调度高效、不出任何纰漏。 

    市委副书记、乡党委书记郭鑫强调:子干乡党委、政府作为这次庙会的协调机构,首先感谢与会单位对该项工作的积极支持,在这有限的几天时间内,我们一定要齐心协力,树立“一盘棋”思想,落实属地、行业管理责任;子干乡将会尽全力配合各安保成员单位的工作,随时协调沟通、互相取长补短,如有突发事件发生,子干乡党委、政府将会全力以赴、第一时间参与到化解风险、解决问题的实际工作当中。 

【打印本页】