您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省政府考核组在我市进行2020年度安全生产和消防工作考核

发布时间:2021年01月13日 09:04 字体[ ]

  111日至12日,由省政府安委办副主任、省应急厅副厅长杨振中带队的考核组,对我市2020年度安全生产和消防工作进行考核。忻州市安委会副主任、副市长武宪堂忻州市应急局局长杨彦清我市市委副书记市长马志强市委常委、常务副市长李秀文及市直相关部门负责人参加。 

  考核组利用2天时间,分成两组现场检查了山西新石能源科技有限公司、中阳乡上木章山西铝业赤泥库、城西社区、原平时代购物中心等企业(场所)。考核组查阅了企业安全生产制度、隐患排查治理台账、应急预案,并通过与企业职工交流、听取企业负责人汇报、深入车间现场查看等方式,全面了解了安全生产和消防安全管理情况安全生产责任体系建立和落实情况、风险隐患排查治理情况等。 

  杨振中充分肯定了我市2020年度安全生产和消防工作取得的成绩,认为我市市委、市政府高度重视,部门联动、责任到位、措施得力、进展有序,能够严格贯彻落实中央、省、市领导关于加强应急管理、安全生产及消防安全工作的重要指示批示精神,按照国家、省、市关于应急管理、安全生产及消防安全工作的决策部署,不折不扣地抓好落实,能够强化底线思维和红线意识,扎实开展应急管理、安全生产等各项工作。为全市安全生产形势持续稳定好转作出了积极贡献。 

  马志强表示,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,做好应急管理、安全生产以及消防安全工作意义重大、责任重大。下一步,原平市将进一步贯彻落实习近平总书记对安全生产重要论述,深入开展安全生产专项整治三年行动,持续搞好安全宣传“七进”活动,认真落实“五四三”工作机制,切实抓好应急管理、安全生产、消防安全各项工作,确保原平市安全生产形势持续稳定向好。 

(栗丽霞  尚泽伟)

【打印本页】