您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

子干乡坚持防疫防火“两不误”筑牢生命安全防火墙

发布时间:2021年01月11日 17:27 字体[ ]

  子干乡在做好护林防火工作的同时,针对当前全国疫情防控的严峻形势,周密部署、多措并举,努力做到防疫防火“两不误”,筑牢生命安全防火墙。 

  按照市委市政府疫情防控、冬季护林防火工作会议精神,16日下午,子干乡党委、政府召开乡村两级干部紧急会议,第一时间安排部署了疫情防控和冬季护林防火工作。通过乡村联动,利用喇叭、条幅、通告、宣传手册、微信工作群、流动宣传车等多种形式开展秸秆禁烧、护林防火和疫情防控知识宣传,全乡共发放通告260份、宣传手册220册、悬挂条幅150条,增设防疫防火卡口12处,及时将护林防火与疫情防控工作有机结合。 

    针对近日河北省石家庄市疫情感染人数急剧上升的态势,结合子干乡辖区内运煤车辆较多、往日河北籍车辆出入频繁的情况,乡党委政府审时度势、立即安排部署,积极与市疾控中心、市场局、乡卫生院、有关村组成联防联控工作组对境内338国道、子上线周边的餐饮单位、汽修门市重点人员进行了上门服务、免费核酸检测和冷链食品检测。另外,根据省、忻州市、原平市疫情防控紧急会议精神,及时现场叫停大规模红白事宴3处,严格落实了各行业、各领域一切聚集性活动的有效管控措施 

    期间,市委副书记、乡党委书记郭鑫,乡党委副书记、乡长邢三强,乡党委副书记高建忠亲临一线,深入各村开展巡查督查,看卡口站点设置是否到位、工作人员配备是否合理、外来人员信息登记是否规范、田间地头秸秆杂草清除是否彻底、劝阻群众走亲访友是否落实。 

  郭鑫书记指出:当前疫情防控形势严峻,各村、各单位要进一步提高认识,在全面落实各项防火措施、做好野外火源管控工作的同时,严格遵循“疫情就是命令、防控就是责任”的行动号令,确保护林防火和疫情防控工作措施落到实处,筑牢了全乡人民群众的生命安全防线。 

【打印本页】