您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

山西省十三届人大一次会议在太原隆重开幕
骆惠宁主持会议楼阳生作政府工作报告薛延忠黄晓薇等出席

发布时间:2018年01月29日 11:00 信息来源: 字体[ ]

  新时代踏上新征程,新使命谱写新篇章。1月25日,省十三届人大一次会议在省城山西大剧院隆重开幕。500余名省人大代表肩负全省人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权。

  大会的指导思想是:在中共山西省委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省第十一次党代会精神和省委重大决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕推动形成“政治生态持久的风清气正,转型发展持久的强劲态势”,奋力建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”,坚决打赢“防范化解重大风险”“精准脱贫”“污染防治”三大攻坚战,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结和动员全省人民,改革创新,砥砺前行,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章而努力奋斗!

【打印本页】