您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市全力清收处置农信社不良贷款

发布时间:2018年01月10日 09:53 信息来源: 字体[ ]

  为了进一步优化我市金融生态环境,促进农信社尽快达标升级,按期完成改制农村商业银行股份有限公司,更好地服务地方经济发展,2017年9月15日召开了农信社集中清收处置不良贷款工作动员会,成立了市长任组长的清收工作领导小组,出台了《原平市人民政府秘书处关于印发原平市组织开展集中清收处置农信社不良贷款工作实施方案的通知》(原政秘发【2017】99号)文件,市农信社负责人作了很好的表态发言,市法院、市委组织部、市纪委负责同志紧密结合工作实际,对工作进行了安排部署。组织部、市监委等部门组成的专门的清欠办人员进驻市信用联社,协助、督促清欠工作顺利开展。截止11月底,已累计清收公职人员、农村党员贷款36户,38笔,本息合计418.99万元,其中本金337.06万元,利息81.95万元,有效的促进了社会信用风气的改善及农信社改制农村商业银行的进程。

【打印本页】