您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市15名记者诗人走进城西社区采访采风

发布时间:2017年11月13日 11:21 信息来源: 字体[ ]

  11月8日,是第18个中国记者节。王立勇、韩玉光等我市15名记者、诗人走进北城街道办事处城西社区开展采访采风活动,宣传党的十九大精神,用新闻报道和诗歌赞美该社区“夯实基层基础,打造‘五心’社区”的先进事迹。

  近年来,城西社区党总支通过建平台、做保障,建制度、强约束,建队伍,重实效,提升社区管理服务水平;通过党员主动“亮身份”、党员公开“亮承诺”、党员定岗“亮特长”,发挥了党员的先锋模范作用;通过强作风,彰显“为民情”,强活力,凝聚“向心力”,强服务,明白“为了谁”,践行为民服务宗旨,把社区打造成了“居民放心、邻里暖心、健康舒心、文化开心、服务称心”的“五心”社区,2015年被国家司法部、民政部评为“民主法治示范社区”,党总支被山西省委、忻州市委、原平市委评为“先进基层党组织”和“红旗党支部”。记者诗人们听取社区党总支书记田会涛介绍情况后,参加活动的记者、诗人深入社区街巷、文化活动中心,进行了具体采访。原平电视台新闻部主任、忻州电视台原平记者站站长王立勇深有感触地说,走进城西社区,顿觉眼界大开,要以十九大精神为统领,通过新闻报道,让城西社区“心贴心抓好党建,零距离服务居民”的经验发扬光大。著名诗人、赵树理文学诗歌奖获得者韩玉光表示要带领诗人们开展“我为城西社区写首诗”活动,用诗歌扮靓社区生活、丰富社区文化。

【打印本页】