您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议

发布时间:2017年11月13日 11:19 信息来源: 字体[ ]

  11月9日上午,我市第六届人民代表大会常务委员会第十四次会议在黄河京都四楼多功能会议厅召开。市人大常委会主任尚茂生,副主任高灵芝、陈潞芳、裴全玉,政府副市长潘颖,市法院院长贾秀玲,市检察院检察长史秀云及相关单位负责人,共计120余人参加了会议。

  会议听取和审议了市政府《关于全市医疗卫生工作情况的报告》;听取和审议了市政府《关于全市促进文化旅游产业发展情况的报告》;接受兰德青辞去原平市第六届人民代表大会代表职务的请求。

  尚茂生从进一步做好医疗卫生工作、进一步促进旅游产业发展、人大系统深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神三个方面,提出了明确具体的要求。他指出,要尽早实现“四个一”的开展推进,树立一种理念,深化一次改革,完善一个机制,落实一份责任。在文化旅游方面,要抢抓全省大力发展旅游机遇,坚定信心,鼓足干劲,充分挖掘全市旅游资源,继续围绕原平的山水古迹做文章,围绕原平的人文情怀做文章,围绕原平的历史积淀做文章,文旅并蒂,共同发展。他要求各位人大代表努力提高政治站位,不断增强学习贯彻的责任感和使命感,要自觉运用十九大精神武装头脑,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项工作任务上来,不忘初心,尽职履责,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,充分发挥人大代表监督作用,依法行使任免权限,不断加强和改进代表工作,密切代表和群众联系,激发代表履职活力,切实扛起党要管党主体责任,不断提升人大工作水平。

  高灵芝主持了会议。

【打印本页】