您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

全市深化改革会议召开

发布时间:2017年10月13日 09:05 信息来源: 字体[ ]

  近日,全市深化改革会议在市委多功能会议厅召开。市委副书记、市长马志强和四套班子领导、法检两长、市政府党组成员出席,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,市直机关及相关事业单位主要负责人,民主党派负责人,市人大、政协各专委会负责人,深化改革领导小组、经济技术开发区管委会筹委会、智库、市招商服务中心工作人员,市直企业、驻原院校和省管骨干企业主要负责人,部分民营企业代表,贫困村下乡工作队队长,贫困村第一书记,共330人参加了会议。

  省委政研室副主任张荣章从三大方面解读了国务院《关于支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》:一是《意见》总体情况。包括党中央、国务院的关心支持,省委、省政府的重大决策部署,深刻理解《意见》的重大意义,全面了解《意见》的具体内容。二是《意见》总体政策解读。包括《意见》的主要任务,20个方面的政策解读。三是保障措施。

  马志强围绕我市深化改革具体情况,就贯彻《意见》进行了安排部署:一是提高认识,抢抓机遇,进一步增强深化改革促进资源型经济转型发展的责任感和紧迫感。全市上下要紧紧抓住转型发展的重要机遇期,积极争取改革试点和重点工程的布局与落地。二是立足实际,突出重点,用改革创新和先行先试打开转型综改新天地。要以西山煤电基地为重点,加快传统产业的升级改造;要以铝产业、高端装备制造业为重点,建设优势产业大基地、特色产品小基地;要以特色现代农业、精品农业为重点,积极做大品牌农业。要以整村搬迁为重点,全面打赢脱贫攻坚战。要倡导全域旅游,打造生态旅游城市。要以开发区改革为重点,全面推进重点领域改革。要以国企国资改革为重点,积极推进企业转型发展。要以“六城联创”为重点,建设美丽原平。要以治水增绿、循环发展为重点,加强生态环保建设。三是坚持以改促转,敢改善试,确保资源型经济转型发展取得实效。要强化改革意识,坚持先行先试。要强化组织领导,落实主体责任。要强化政策落地,集聚发展要素。要强化作风建设,重在真抓实干。

  市委副书记左百胜主持会议,要求全面贯彻《意见》精神,把我市深改工作抓实抓细,抓出成效。

【打印本页】