您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市专题会议部署脱贫攻坚工作

发布时间:2017年10月13日 09:04 信息来源: 字体[ ]

  近日,全市脱贫攻坚专题会议在市委多功能会议厅召开,对全市脱贫攻坚工作进行全面部署。

  副市长周树春通报了全市脱贫工作前期存在的问题,安排部署了下一步重点工作。

  围绕做好脱贫攻坚工作,南白乡、市扶贫开发中心、市农委、市林业局领导和市委组织部副部长刘玉柱进行了表态发言。

  市委副书记、市长马志强从三个方面进行了强调:一是聚焦坚中之坚,突出问题导向。要提高站位,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程;要端正态度,举一反三,对标细查,全力整改;要分析根源,对照作风,规范程序,健全制度,完善机制。二是聚焦年度任务,突出工作重点。要补齐问题短板,要加快整村搬迁,要做足质量成色,要激发内生动力,要及早谋划明年工作。三是聚焦任务落地,突出整改到位。要全面落实责任,要切实改进作风,要强化督导考核,要严格执纪问责。

  马志强还就安全生产、园区建设、项目落地、脱贫攻坚、国企改革、年度考核等近期工作进行了安排。

  市委副书记左百胜主持了会议,并就全面推进脱贫攻坚工作进行了强调。

  市四套班子领导,法检两长、市政府党组成员出席,各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,市直机关及相关事业单位主要负责人,民主党派负责人,市人大、政协各专委会负责人,深化改革领导小组、经济技术开发区管委会筹委会、智库、市招商服务中心工作人员,市直企业、驻原院校和省管骨干企业主要负责人,部分民营企业代表,贫困村下乡工作队队长,贫困村第一书记,共330人参加会议。

【打印本页】