您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

忻州市在我市观摩项目建设

发布时间:2017年10月13日 08:43 信息来源: 字体[ ]

忻州市项目观摩团正在我市经济开发区新石煤焦化项目工地听取汇报   

  金秋十月,硕果飘香。10月10日,由忻州市委副书记、市长郑连生带队,忻州市相关部门领导和部分县(市、区)主要负责人参加的忻州市项目观摩团来我市观摩项目建设。我市市委书记杨述平随团观摩,市委副书记、市长马志强陪同观摩。 

  忻州市项目观摩团是在结束代县观摩后沿二广高速进入我市的。他们首先来到原平经济技术开发区,观摩了富乔环保新能源有限公司循环经济示范产业园、原平巨恒塑料管道有限公司年产6000吨管材、中铁十二局集团建筑构件分公司铝模板加工、山西正忠环保科技有限公司年产10万吨矿物油加氢精制、山西新石煤焦化有限公司年产200万吨炭室高度6.25米捣固焦化等5个项目。郑连生特别对巨恒塑料管道有限公司年产6000吨管材项目边建设、边安装、边生产的做法表示高度肯定。 

  离开原平经济技术开发区,观摩团一行又分别对原平天然气LNG调峰气化站和“气化”村镇南北站、山西燃气产业集团有限公司原平液化站煤气层气液化,我市扶贫移民搬迁平安小区、林江商厦有限公司等4个项目进行了观摩。 

  7时40分,忻州市项目观摩原平、代县点评会在我市黄河京都四楼多功能会议厅召开。忻州市领导郑连生、贾雪峰、赵志坚、曹爱民、郭宝厚,市直有关部门负责人参加了会议,代县县委书记田永清进行汇报。 

  我市市委书记杨述平就我市经济运行情况从五个方面进行了汇报:一是发力供给侧结构性改革,推进工业经济做优做强。促进煤炭、铝业等传统产业转型升级,全力发展文旅产业和现代服务业,南怀化红色旅游、苏龙口龙岩寺生态旅游、中央时代广场、林江商厦和忻州汽运公司物流汽贸园等项目活力显现。二是发力定向精准招商,推进开发区建设做大做活。积极跟进国家开放战略,通过“小分队招商模式”,书记、市长亲自带队赴京津冀、长三角、珠三角、环渤海等发达区域洽谈项目。三是发力产业结构调整,推进现代农业做特做精。坚持把“三农”工作摆在重中之重,把农业农村工作重心切实转移到推进农业供给侧结构性改革上来,积极发展功能农业,探索发展电子商务、休闲农业等新业态新产业,推动特色现代农业提质增效,促进一二三产业融合发展。四是发力脱贫攻坚之战,推进民生事业做足做好。聚焦深度贫困和整村搬迁,先后15次召开全市性脱贫攻坚动员部署会议,逐周逐月推进。五是发力破解瓶颈制约,推进营商环境优质高效。实行企业投资项目无审批管理新机制,项目落地明显加快。 

  围绕两县、市项目观摩和经济运行情况,忻州市发改、国土、扶贫、重点办、环保、商务等部门负责人,忻州市领导贾雪峰、赵志坚对原平、代县的项目建设和经济运行情况给予了充分肯定,多角度提出了富有建设性的意见。 

  郑连生指出,两个县、市的共同特点是项目多、质量好、结构合理,体现了强县(市)富民。原平市按布局规划发展,市场意识强,定位在市场需要上。 

  郑连生指出,原平注重集聚发展,集群发展,书记、市长积极主动抓项目,总的感到原平项目建设有了新希望。   

  郑连生要求,要深化认识,认真对待,园区建设要配好班子,建好队伍;要把握大势,打造特色,思想观念上要解放、转变,要搭建平台,打造品牌;要敢于争先,要谋划我们的项目;要加强领导,集聚发展,创新发展;要积极探索,勇于创新,统筹发展。 

  连生指出,下一步要加强项目策划和储备,要推动企业入园,要用好企业项目无审批、承诺制,要注重城郊农业和观光农业的发展,原平经济技术开发区中层班子组建要加快,原平煤铝合金材料发展要作为主攻方向,要探索招商中心的功能,要提升运用政策解决问题能力。 

【打印本页】