您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市选派干部到乡镇挂职帮助工作动员会暨培训会召开

发布时间:2017年10月09日 14:54 信息来源: 字体[ ]

我市选派干部到乡镇挂职帮助工作动员会暨培训会会场
  近日,我市选派干部到乡镇挂职帮助工作动员会暨培训会在原平农校教学楼阶梯教室召开。市委书记杨述平,市委常委、组织部部长左峰出席,全市110名到乡镇挂职帮助工作的干部、各乡镇党委书记参加了会议。

  市委组织部副部长李文田宣读了忻州市委组织部关于选派千名干部到乡镇挂职工作的通知。

  围绕选派干部到乡镇挂职帮助工作这个问题,杨述平从“怎么看、怎么办”两大方面,向与会到乡镇挂职帮助工作的干部提出了殷切期望。

  关于“怎么看”下乡挂职帮助工作,杨述平从五个方面进行了阐述:一是这次选派干部到乡镇工作,省委、省政府,忻州市委、市政府,我市市委、市政府高度重视,山西一年选派一万人到乡镇挂职,足见这项工作的重要性。大家下乡镇是开展实质性工作的,想明白了才能看清楚。好好做是一种情况,做过客是一种情况,大家要好好读一读《习近平七年知青岁月》这本书。二是怎么看待当下。中国即将迎来一个新的时期,即中华民族伟大复兴的全新时期。这次下乡锻炼正是一个承前启后的时期。到了乡镇挂职就是要树立以人民为中心的思想,跟人民群众紧密结合。三是这次选择是改变我们命运的选择。要读好《怎样选派与当好驻村第一书记》这本书,二年后写一本《怎样当好乡镇干部》的书,谈出自己的感受。四是我们今天做了这个选择,必须走党的群众路线。这次下乡镇挂职就是创建了走群众路线的平台。五是这次下乡镇是实现人生价值的跳板。大家下到乡镇后要做得更优秀。有想法,人人成为了他自己想成为的人;没有想法,决定了你无所成就。两年后,我再和大家交流。

  围绕到乡镇挂职帮助工作“怎么干”这个问题,杨述平着重从两个方面进行了强调:一是把两年分成两个时期,第一个半年是熟悉期,接下来是苦干实干,求真务实,做出成绩。好的思路是成功的一半,要花半年去找思路。大家要大兴学习之风,调研之风,求真务实、苦干实干之风。二是大家要践行党的三大作风,即理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。这次下乡镇要理论联系实际,创造性地开展工作;要密切联系群众,倾听群众诉求;要进行批评与自我批评,一言一行一时一事用在当下,用在平时,大家两年时间要读上100本书,交往100位以上的朋友,开发、思考、调研十来个问题,要带动上千人、上万人。

  杨述平送给全体下乡镇挂职帮助工作的干部两句话:去担当,在担当中担当自己的人生;常操常守,持之以恒,循序渐进。

  左峰主持了会议,要求大家在基层工作中磨炼意志,做好工作;要求各乡镇在工作上、生活上关心、关怀下乡镇挂职工作的同志,同时加强管理。

【打印本页】