您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市夺得全省鞭杆拳武术大赛冠军

发布时间:2017年09月06日 17:28 信息来源: 字体[ ]

  近日,“2017年山西省第九届鞭杆拳武术比赛暨太原市老体协鞭杆拳专业委员会第四届武术比赛”在太原市老体协活动中心举行。来自全省18个代表队共计200名武术精英参加了这一包括团体、个人项目在内的省级鞭杆拳武术体育竞技活动。我市鞭杆拳指导中心组成代表一队、代表二队、代表三队三个队26名队员组成的强大阵容,同心协力,力挫群雄,集体、个人项目均取得优异成绩,其中代表一队在过去三届获得金奖的基础上四次夺金,再次夺得全省冠军,代表二队、代表三队分获金奖、银奖。队员陈文柱、王茂林、杨晋川、张俊武、冀慧琴、刘向军获得个人金奖,队员张卫国、张文政、赵美俊、史占红、张天雷、何春如、王云青、李成亮、武官平、兰慧珍、张变英、李润平、郭秀英、郭培珍、武秀莲获得个人银奖,宋素平、赵毅君、王友团、赵美俊获得个人铜奖。省武术协会鞭杆拳专业委员会会长王天福为我市颁发集体奖,鼓励我市鞭杆拳武术再接再励,再攀高峰。

  鞭杆拳是晋北地方拳种之一,历史悠久,具有独特的运动技巧技术和特有的运动劲力,强身健体,是一门别具特色的搏击性拳种,群众喜闻乐见。由山西省武术协会鞭杆拳专业委员会组织的全省鞭杆拳武术比赛,每两年举办一届。

  据悉,我市鞭杆拳指导中心2009年成立以来,鞭杆拳五代传人王天福大弟子张钱龙不辞辛苦,以“传承瑰宝,弘扬武术,德艺双馨,全民健身”为宗旨,突出群众参与的广泛性,常年组织、指导该拳种的套路技巧和基本功的晨练,带动更多的市民参加到这一活动中来,推动了我市全民健身活动的发展和繁荣。目前,全市参与鞭杆拳武术活动的干部群众己达500人以上。

【打印本页】