您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

马志强带队赴太重考察学习借鉴经验谋突破

发布时间:2017年08月10日 15:41 信息来源: 字体[ ]

  8月7日,我市市长马志强,市委常委、市委统战部部长、市政府党组成员庞晋源,市政府党组成员常四四组织我市10余名企业家赴太原重工集团进行学习考察。

  我市考察团一行先后参观了太重集团公司展览馆和挖掘机、起重机、风电设备分公司,聆听了太重集团产品讲解,观看了模型演示,并深入到车间实地参观了一线生产场景。

  太重始建于1950年,是新中国自行设计、建造的第一座重型机器厂,属于国家特大型骨干企业,2005年进入中国制造业500强,2008年跨入百亿企业行列。现在太重集团主要成员单位有太原重工股份有限公司、太重集团煤机有限公司、榆次液压集团有限公司等。太原重工设计、制造的产品广泛用于冶金、矿山、水电、火电、核电、能源、交通、航空、航天、化工、铁路、造船、环保、交通运输设备等行业,多项产品填补国家空白,许多产品荣获国优金奖,创造了340项中国和世界第一,被誉为“国之瑰宝”和“国民经济的开路先锋”,机器产品出口到世界20多个国家和地区。

  参观结束后,马志强一行还与太重集团领导进行了座谈。马志强首先感谢太重集团为我市企业家们提供了这次实地参观学习的机会,让大家开阔了眼界,增长了见识。马志强指出,太重作为我省的重点企业,近年来发展势头强劲,此次考察的目的,就是要学理念、学技术、看管理、架桥梁、促合作,希望今后能够进一步加强交流合作,实现共赢。也希望我市企业家通过学习考察,进一步解放思想、加快转型,寻求发展机遇,推动传统产业提质升级发展,为我市经济社会发展做出新贡献。

【打印本页】