您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市一批重点项目集中开工

发布时间:2017年08月10日 15:26 信息来源: 字体[ ]

  秋阳灿烂,五谷飘香。8月9日,我市一批重点项目集中开工仪式在经济技术开发区、苏龙口镇、中阳乡、闫庄镇分别举行。市委书记杨述平,市委副书记、市长马志强,市人大主任尚茂生,市政协主席高秀亭,市委常委、常务副市长李秀文,市委常委、市委秘书长宋还柱,市政府秘书长朱清云、开发区管委会筹委会副主任张高中、韩海燕和有关方面负责人出席了在经济技术开发区举行的项目开工仪式。

  原平富乔循环经济示范产业园项目、雄安新区雄丰机械配件项目、瑞达塑料科技项目、鹏程工程机械项目负责人分别介绍了以上四个项目的具体情况。

  马志强代表市委、市政府对项目落地原平表示热烈祝贺!向参加开工仪式的项目单位企业家和广大员工,表示诚挚的问候!马志强指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全市上下按照“123~456”发展战略,勠力同心,攻坚克难,经济社会稳步向好发展。特别是实行投资项目无审批管理新机制,进一步优化营商环境,一大批新能源、新材料、节能环保、先进制造产业项目陆续开工建设,加快了开发区产业集聚、转型升级、创新发展。富乔循环经济产业园实施的生物质热电、垃圾焚烧热电等项目,对我市发展节能环保产业,优化产业结构,催生新的经济增长点,具有重要意义。马志强要求,各有关部门要全力以赴搞好要素保障,跟踪服务好项目建设,把优化营商环境落实在具体行动上;要继续强基础、补短板,大力招商引资,推进产业转型,为振兴实体经济提供有力支撑。马志强希望,入园企业要继续支持开发区招商引资工作,与我们携手努力,推动企地共赢,共创美好未来。

  杨述平在热烈的掌声中,宣布项目开工。

  这次集中开工的项目共有七个:一是原平富乔循环经济产业园项目,二是雄安新区雄丰机械配件项目,三是瑞达塑料科技项目,四是鹏程工程机械项目,五是北京嘉兴兴居苏龙口镇生态文化旅游区项目,六是山西安华中阳乡上神头村荒草地开发造地项目,七是河南宏达金忙田园综合体暨南庄头村建筑特色风貌整治项目。

  李秀文主持了经济技术开发区富乔循环经济产业园项目、雄安新区雄丰机械配件项目的开工仪式。他指出,七个项目的集中开工,是我市实施项目攻坚、大力招商引资的又一重大成果,也是我市坚定实施“123~456”发展战略的务实举措,对于推动全市经济社会发展具有十分重要的意义。

  市领导马志强、裴全玉、杨占岗、潘颖、陈永明、朱清云、蔡勇、赵一初等参加了苏龙口镇点上的开工仪式;左百胜、庞晋源等参加了中阳乡点上的开工仪式;周树春、王彤、贾文柱等参加了闫庄镇点上的开工仪式。

【打印本页】