您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市委召开常委(扩大)会议

发布时间:2017年08月03日 15:37 信息来源: 字体[ ]

  8月2日,市委常委(扩大)会议在黄河京都多功能会议室召开,按照“1+3”制度安排,分析研究上半年经济运行情况,部署下半年经济工作。市委书记杨述平主持会议并讲话。市委副书记、市长马志强和市四套班子领导,法检两长,市政府党组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任,市纪委常委,市直机关、相关事业单位主要负责人共计150余人参加了会议。

  会上,马志强代表市政府党组从六个方面通报了上半年全市经济运行情况,一是经济运行呈现向好态势,二是农业供给侧改革稳步推进,三是开发区建设实现新突破,四是转型升级步伐进一步加快,五是重点改革稳步推进,六是城乡建设再谱新篇。关于做好下半年经济工作,马志强从以下六个方面进行了部署:一是突出转型综改牵引,抓好开发区建设;二是强化投资拉动,加快实体经济发展;三是加快农业提质增效,促进农民增收;四是深化改革创新,增加发展功能;五是狠抓财源建设,增强县域经济发展实力;六是保障改善民生,抓好城乡建设。市环保、安监、信访部门负责人分别就各自工作进行了汇报。市委副书记左百胜传达了中共忻州市委办公厅、忻州市人民政府办公厅《关于党政主要负责同志带头做好项目建设工作的通知》。

  会议强调,要高点站位,对标争先,向着勇争第一的目标发力冲刺。要瞄准年初目标,集中攻坚,重点突破,把工作抓实、抓细、抓到位;要倒排时间,奋力冲刺,确保完成全年任务;要坚持自我提标,各乡镇、开发区和相关部门单位,要用超常规的措施和办法,在必保完成序时进度基础上,保证年末超额完成目标任务;要盯紧考核指标,全面实行“一项指标一名市级领导牵头、一个部门主抓”的责任推进机制,确保各项指标明确到人,努力争取“全省拿先进、忻州拿第一”的目标。

  会议指出,要突出重点,创新实干,坚决打好打赢重点领域攻坚战。一是工业提质增效攻坚战,要继续打好“去减保”主动战,加快非煤增速,继续加大对企业的帮扶力度,着力培育规模以上工业企业,不断提升开发区水平。二是农民增收攻坚战,要继续把稳定农民收入作为头等大事。三是旅游开发攻坚战,坚持把文化旅游产业作为战略性支柱产业来打造。四是精准脱贫攻坚战,确保到2018年实现全面脱贫。五是项目建设攻坚战,要抓好大项目;市级领导要带头亿元以上项目;要抓好产业项目;要抓好脱贫攻坚“9+9”产业项目。六是招商引资攻坚战,要全力推进招商项目落地,全面提高招商引资的质量和效益。七是财税征管攻坚战,要确保圆满完成全年收入目标任务。

  会议强调,要开足马力,加压提速,切实形成狠抓落实的强大合力。一要压实责任,各乡镇、开发区和各部门要第一时间把各项任务再落实。二要形成合力,要共同完成各项目标任务,形成共同推进、全力攻坚的工作格局。三要严格奖惩,把荣誉和板子都落到具体部门和具体人头上,真正让干多干少不一样,干好干坏不一样,奖要奖得让人眼红,罚要罚得让人心跳。

  会议要求,要全力以赴,守住底线,切实抓好环境保护、安全生产、信访稳定三项工作。一要全力做好环境保护工作,确实承担起环境保护工作的主体责任,确保各项生态环境保护治理措施落实到位。二要坚决做好安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势稳定。三是扎实做好信访稳定工作,当好首都“护城河”,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

【打印本页】