您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市人大政协合力监督原平经济技术开发区重点项目建设情况

发布时间:2017年07月13日 15:20 信息来源: 字体[ ]

  7月10日,我市人大常委会副主任裴全玉带领第一督察组到原平经济技术开发区督查部分重点项目企业。开发区管委会筹委会副主任张高中、韩海燕陪同。

  督察组一行先后深入山西源利达生物科技有限公司、山西嘉德宝润滑油有限公司、山西双洋再生胶有限公司、山西中盈万维铸造有限公司、中铁十二局集团建筑构件分公司实地考察认真了解企业情况。     

  随后,在中铁十二局集团建筑构件分公司举行座谈会。开发区管委会筹委会副主任张高中汇报了五家重点企业项目进展情况以及存在问题。开发区管委会筹委会副主任韩海燕简要介绍了开发区的发展现状。 

  新入驻企业负责人汇报工作进展和遇到的困难。市人大和政协委员一一耐心解答问题。 

  裴全玉指出,五户重点项目企业与煤、铁、铝资源不再挂钩,这充分说明,开发区正处于转型升级期,管委会筹委会一定要全力以赴,做好以上项目建设的服务工作。最后,对开发区管委会工作做了重要指示,要求开发区适当提高入驻项目的准入标准,把好项目质量管,切实把“提高开发区单位土地的投资利用率”作为选商重要条件,从投资强度、产业方向、环保、能耗、水耗、建设周期等方面严把落地门槛。同时,要求入驻项目加快建设进度,争取早日竣工运营,早日投产达效。(陈凤美) 

    

    

【打印本页】