您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市人大召开教育工作座谈会

发布时间:2017年07月13日 15:17 信息来源: 字体[ ]

  7月10日午,原平市人大在原平书院会议室召开全市教育工作座谈会,了解和掌握原平市教育系统的整体状况以及工作中存在的困难和问题。原平市人大主任尚茂生,副主任高灵芝、陈潞芳,政府副市长王彤,市政府副秘书长陈建瑞,市委组织部副部长人社局专职副书记王久和,市智囊团领导组组长、大营温泉管理局局长刘勇,教育科技局局长郭志宏以及市人大常委会部分成员,市智囊团领导组成员,教育科技局领导班子成员、部分市直学校校长、联校长、幼儿园园长、民办学校校长参加了座谈会。 

  为了进一步促进原平市教育工作的健康稳步发展,前不久,市人大开展了全市农村教育工作专题调研,组织有关人员赴祁县、怀仁等教育发展先进县市进行了实地观摩和考察。目前,正值全市高考、中考再次取得较大成绩的情况下,适时召开了这次座谈会。会上,原平市人大副主任高灵芝首先说明了召开这次座谈会的目的和意义,各参会学校校长分别进行了汇报和交流,结合各自学校的发展状况提出了自己的看法、思路和建议市人大部分代表就教育系统的有关情况进行了提问,相关学校校长作了答复,教育科技局局长郭志宏及教育科技部分班子成员进行了补充说明。 

  原平市副市长王彤对市人大就全市教育发展的高度重视表示感谢,他肯定了教育系统近年来所取得的成绩以来各学校的办学思路、办学特色,对各学校在发展过程中存在的困难和面临的问题,他表示,市委、市政府一定会高度重视,将逐步予以解决。 

  市人大主任尚茂生代表市人大对全市教育系统取得的成绩,特别是中、高考成绩逐年攀升表示满意他强调,教育工作是最大的民生工程,原平的希望在教育,所以我们必须千方百计办好人民满意的教育,进一步推进原平教育的大振兴、大跨越、大发展。 

  市人大副主任高灵芝主持会议,并作了会议总结,她再次前来参会的各位领导、校长、人大代表表示感谢她说,这次会议开的非常成功,成效显著、亮点突出、问题清晰,她要求将大家的汇报情况作一整理,经市人大常委会统一汇总后报请市委、市政府。并希望校长们一定要珍惜机遇,鼓足信心,做好各自的工作,办好自己的学校,促进原平教育的稳步发展。(宋卫国) 

【打印本页】