您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

忻州市人大常委会来我市进行“一法一办法”执法检查

发布时间:2017年05月18日 11:27 信息来源: 字体[ ]

  5月15日,忻州市人大常委会副主任魏广才,忻州市人大常委会法工委主任贾宝珠一行13人来我市进行“一法一办法”执法检查。我市人大常委会主任尚茂生,副主任陈潞芳,市政府副市长、市公安局局长杨占岗陪同检查。

  忻州市人大和我市领导在上午深入车管所、上阳武中队、交警指挥中心进行实地检查后,下午在黄河京都四楼三号会议室召开座谈会。我市交通、安监、治超、交警、宣传、发改、教科、财政等部门负责人参加了座谈。

  杨占岗就我市贯彻落实“一法一办法”情况作了汇报:一是“一法一办法”贯彻实施情况;二是“一法一办法”检查内容落实情况;三是取得的明显成效;四是道路交通安全工作中存在的问题。市交警大队大队长武俊德就车位的设置、城市建设规划消防交警提前介入、交警队伍人员老化等问题作了汇报。

  杨占岗说:我市在贯彻实施“一法一办法”的过程中,市人大常委会经常进行检查、督促,有力地推动了“一法一办法”的实施和全市道路交通安全环境的持续好转。在下阶段的工作中要以这次执法检查为契机,不断加大工作力度。

【打印本页】