您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

杨述平率队督查环保工作

发布时间:2017年05月18日 11:25 信息来源: 字体[ ]

  5月12、13日,市委书记杨述平率队对群众反映的12件环保案件进行现场督查。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任郭建中,市委常委、市委秘书长宋还柱,副市长王彤和环保、水利、国土、林业等相关部门负责人参加督查。

  杨述平一行先后深入到超腾供热公司、盾安节能公司、康力温泉、邵家寨养鸡场、大营匙村连接线、章腔铁矿、花沟煤矿等地,对重点领域整治情况和沿途环境卫生进行再察看、再调度、再督促。每到一处,杨述平都细察看、听讲解、指问题、提整改意见。针对超腾和盾安的烟尘污染,杨述平要求覆盖黄土,播撒草种,恢复植被。章腔铁矿尾矿库要进行闭库处理,推摊平整,安全、绿化都要达标才可复工。

  在花沟煤矿,杨述平提出五点意见:一是要开足马力、安全生产,为地方税收做出贡献;二是要按照督查要求限期办结、整改到位;三是要对老百姓关注的问题高度重视,要解决好粉尘扬尘、水、移民安置等问题,在挖矿过程中要积极造地;四是要建立涉农、涉村的利益连接,搞好村际关系,带动就业、改善生态环境;五是要针对督查中发现的问题,尽快拿出切实可行的整改措施。

  杨述平强调,当前,中央环保督察组已经进驻我省开展环境保护督察,各级各相关部门要高度重视,坚持直面问题,对发现的突出问题要拿出清晰、具体、可行的治理方案,立行立改,确保取得立竿见影的成效,同时要高度重视群众反映强烈的重点环境问题,第一时间核实查处,限期整治到位。

【打印本页】