您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

市委中心组进行集中学习

发布时间:2017年05月18日 11:23 信息来源: 字体[ ]

  5月12日,市委中心组在市委五楼党政联席会议室召开学习会议。市委书记杨述平,市四套班子全体领导,法、检两长参加了学习。

  市委副书记左百胜传达了骆惠宁、楼阳生同志在“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会上的讲话。市委常委、组织部部长左峰传达了中共中央关于印发《中国共产党工作机关条例(试行)》的通知;关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》的通知;李俊明同志在传达贯彻全省“两会”精神大会上的讲话;习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任郭建中传达了骆惠宁、任建华同志在中共山西省纪委十一届二次全体会议上的讲话和报告;李俊明同志在市纪委四届二次全体会上的讲话;王珍同志在市纪委四届二次全会上的工作报告。市委常委、统战部部长、市政府党组成员庞晋源传达了李俊明同志在全市宗教工作会议上的讲话。市委常委、常务副市长李秀文传达了关于开发区改革创新发展的若干意见;中共忻州市委办公厅、忻州市人民政府办公厅《关于领导干部自然资源资产离任审计的试点方案》。市委常委、市委秘书长宋还柱传达了骆惠宁同志在省委十一届二次全体会议暨经济工作会议上的第一、二、三次讲话;李俊明同志在市委四届二次全会暨经济工作会议上的讲话;中共忻州市委关于印发《四届市委全会工作规则》的通知;李俊明同志在河曲、偏关调研时的指示要点;李俊明同志在市委政法工作会议上的讲话。副市长周树春传达了楼阳生同志在全省农村工作会议上的讲话。副市长、公安局局长杨占岗作了原平市禁毒工作情况报告。副市长王彤传达了关于做好中央环保督察组交办案件查处工作的通知。市政府秘书长朱清云传达了楼阳生同志在省委第十一届二次全体会议暨经济工作会议上的讲话。

  杨述平主持学习会并要求,各级各部门要深入学习、领会、贯彻以上重要文件和讲话精神。

  杨述平指出,目前中央进行的环保督察,是史上最严的督察,各级、各部门要高度重视,不能有丝毫的马虎,并就做好环保工作强调了六点意见:一是领导干部要高度重视,亲力亲为,要现场办公、督查、指导,做到一天一督查,三天一部署;二是各部门要协同联动;三是整改一定要坚决到位;四是上报要及时规范;五是工作要留痕建档,一个案件一个台账;六是做到百姓满意认可为准。

  杨述平强调,我们要在经济工作上投入更多的时间和精力,在招商引资、项目建设与落地上要聚焦发力,加大力度争取专项资金。我市将始终保持对毒品犯罪的严打态势,各级各部门要以高度的责任感和使命感,合力推动我市禁毒工作不断取得新进展、新成效。

【打印本页】