您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

省铁腕治污领导组来我市督查环保工作

发布时间:2017年05月18日 11:22 信息来源: 字体[ ]

  5月11日,由省环保厅机关党委专职副书记白振兴带领的省铁腕治污领导组一行4人来到我市,就环保重点工作进行督导检查。我市副市长王彤和环保、水利、国土、林业等相关部门负责人陪同检查。

  督查组先后来到大牛店镇南大牛村非法采砂场、花沟煤矿、康力温泉、邵家寨养鸡场、大营匙村连接线、章腔铁矿等地进行检查。督查组在现场详细了解了各个点的情况,并提出了整改建议,如:非法采砂严重破坏生态环境,要尽快平整河道,回填砂坑,恢复河道原貌,使河道发挥应有的社会、经济、生态效益;花沟煤矿露天开采后要做好地表植被恢复工作;康力温泉要建好相应的污水处理设施,各项指标达标后才可营业;养鸡场粪便处理要做到生态、环保,鸡舍尽快搬到离村400-500米的地方;章腔铁矿要尽快建好污水处理的闭路循环设施等。

  随后在黄河京都召开了“铁腕治污行动”暨大气污染专项整治攻坚行动促进会。督查组一行对我市的环保工作进行了点评,认为我市市委市政府对“铁腕治污行动”和大气污染防治专项整治行动高度重视、认知到位,工作开展的扎实有效,也取得了一定成果,但我们的环境形势依然十分严峻,“铁腕治污行动”是一项长期工作,要打好“铁腕治污行动”持久战,就要建立长效机制,常抓不懈。

  王彤在会上作了表态发言,他表示对检查中发现的问题要拉出问题清单,一律严格按照“铁腕治污行动”的要求执行,明确整改期限和责任单位,各级各部门要高度重视,全面动员、认真整改、一抓到底,争取在措施上再完善,在力度上再加大,对违法违规企业一定要采取查封扣押、重处重罚等手段严肃整治,确保治污行动取得实实在在的效果。

【打印本页】