您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开六届人大二次会议代表建议批评和意见交办会

发布时间:2017年04月20日 16:33 信息来源: 字体[ ]

  4月19日,我市第六届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见交办会在市委五楼党政联席会议室召开。市委常委、常务副市长李秀文,市人大常委会副主任陈潞芳、裴全玉,市政府秘书长朱清云,市人大秘书长贾贽骏,市人大常委会各工委负责人,大会期间议案审查委员会委员,政府副秘书长张学飞,各承办单位主要负责人共计30多人参加了会议。

  会上,市人大常委会人事工委负责人李志峰宣读了原平市人大常委会关于代表建议、批评和意见的提出和办理办法。

  裴全玉就代表意见建议的办理工作指出存在的不足并提出四点要求:一要提高认识,为民行政;二要明确主题,责任到人;三要加强沟通,务实求效;四要强化监督,确保质量。

  李秀文讲话指出:我们一定要在认真总结以往办理工作的做法和经验的基础上,不断改进工作方法,强化与人大代表的沟通协调,努力把今年的建议意见办理工作做得更细,把问题解决得更好。他代表市政府表态:一是进一步推进意见建议办理工作规范化;二是进一步做好重点意见建议办理工作;三是进一步提升意见建议的办理实效。

【打印本页】