您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市召开政法工作会议

发布时间:2017年04月20日 16:31 信息来源: 字体[ ]

  4月17日,我市政法工作会议在市委多功能厅召开。市委书记杨述平,市委副书记、市长马志强以及各乡镇、街道办事处党政正职、分管副职,重点企业、驻原单位负责人,政法系统各单位班子成员,综治办、信访局各科室负责人和各派出所所长共计350余人参加会议。

  市委常委、政法委书记张清池在回顾了2016年全市政法工作情况后,从5个方面对今年的工作作了安排:一是切实增强政治警觉和工作预见性,坚决维护国家政治安全。二是有效防范化解管控矛盾风险,切实维护社会大局稳定。三是全力服务保障脱贫攻坚,为“123~456”发展战略创造良好环境。四是全面深化司法体制改革,统筹推进法治原平建设。五是以过硬政法队伍建设为根本,营造风清气正、 干事创业的良好生态。

  杨述平主持会议,并从三个方面对做好政法工作提出要求。第一是深刻认识面临形势,准确把握目标定位,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感。第二是紧扣实现率先发展、建设富美原平的主题,切实维护和谐稳定的社会环境。要确保政治安全,防控矛盾风险,创新社会管理,提升司法水平,坚持法治与德治并举,把“七五”普法与道德建设紧密结合,弘扬真善美,打击假丑恶,使社会主义法治成为“良法善治”。第三是保持战斗姿态,提升履职水平,切实肩负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。认真落实“党政同责、一岗双责”、“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,把责任和压力传导到位,为实现率先发展、建设富美原平打造良好的社会治安环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【打印本页】