您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

忻州市公安局刘东胜副局长带领联合检查组督导我市“两会”期间消防安保工作

发布时间:2017年03月17日 15:50 信息来源: 字体[ ]

  3月15日,忻州市公安局刘东胜副局长带队督导原平市“两会”消防安保工作。忻州市消防支队刘文平政委、市公安局内保、治安负责领导一同督导。

  刘东胜副局长、刘文平政委一行先后深入中电投山西铝业有限公司、市天然气公司进行实地检查,对两会期间辖区消防安全重点单位消防安保落实情况进行了督导检查。在检查过程中,督导组一行与单位消防安全责任人、管理人进行了座谈,听取了各单位负责人对日常消防工作的汇报,询问了两会期间消防安保工作计划,了解企业发展情况并对单位消防安全措施落实情况进行了核实。随后,检查组一行重点检查了办公楼各楼层、区域的消防设施运行情况、疏散通道是否畅通;实地测试消防控制室、消防联动系统运行情况,翻阅了单位消防工作日常防火巡查记录;实地查看了中电投山西铝业有限公司企业专职消防队车辆装备器材、人员在岗在位等执勤备战情况。  

  就切实做好全国“两会”期间消防安全保卫工作,刘东胜副局长提三点要求:一是要深刻认识到当前严峻的消防安全形势,吸取浙江、江西重特大火灾亡人事故的教训,以高度的责任感和紧迫感,用最高标准落实全国“两会”消防保卫各项措施;二是要切实加大监督检查力度,协调相关职能部门开展联合执法,强力开展洗浴、餐饮、住宿业等人员密集场所的排查整治工作,以超常的措施,超常的力度,坚决预防遏制重特火灾事故发生。三是要做好充分准备,紧盯工作重点,加强对敏感区域、重要时段、高危场所的消防监管,严防重大火灾事故发生。  

【打印本页】