您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

我市举办2017年谷子全程机械化技术培训会

发布时间:2017年03月16日 15:32 信息来源: 字体[ ]

  3月15日,我市谷子全程机械化技术培训会在市招待所会议室举办。山西省农机技术推广总站科长许鸿峰,忻州市农机推广站站长张俊平,我市教科局副局长王小军,市农机中心主任刘顺金出席开班仪式,农机专业合作社负责人,广大农机手、种谷大户、农民朋友等200余人参加培训,同时邀请省谷子研究所所长刘永忠等谷物研究专家进行授课。

  此次培训是为深入贯彻落实中央农村工作经济会议和省、市农村工作会议决策部署,进一步优化我市农机结构布局,促进丘陵山区杂粮机械化的发展。我市丘陵山区面积约占78%,地貌、气候特别适宜杂粮生长,但是杂粮种植机械化水平较低,成为制约农机化综合水平提高的瓶颈,这次培训就是为解决这些问题举办的。

  培训会上,大家学习了谷子种植技术、现代农业农场化发展、谷子种植农艺和机械化、1000亩示范基地建设、旱作农业技术等内容。大家表示,此次培训不仅开拓了视野,学到了技术,丰富了杂粮种植管理知识,还增强了发展杂粮种植的信心。

【打印本页】