您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 原平新闻

全国人大代表栗翠田发言走上《人民日报》头版

发布时间:2017年03月16日 15:30 信息来源: 字体[ ]

  全国人大代表、我市子干乡子干村党支部书记栗翠田,在十二届全国人大五次会议山西代表团讨论中的发言,走上3月11日《人民日报》头版“基层代表委员议国是”栏目。在《以人民为中心,为群众培福祉》一文中报道:“山西忻州原平市子干乡子干村党支部书记栗翠田代表说,民生改善不仅要着力补齐短板,也要注重长远发展。今年忻州推行新改建学校、提升医疗水平、治理垃圾围村等一系列举措,致力民生改善。”此外,3月10日、11日《山西日报》“两会专刊”中,报道了栗翠田关于“加快农村土地流转,让农民真正得到实惠”,“支持创新产业开发机制,打通农户小生产与大市场的通道”以及针对农村中闲置宅基地无人问津、浪费土地资源的问题,“要尽快完善农村宅基地退出的有关政策,加大土地保护执法力度,盘活建设用地存量”等建议。3月13日晚,山西电视台《山西新闻联播》“全国两会特别报道”中,又播出栗翠田围绕“不种玉米种什么,农业科技要后劲”的农业种植结构调整主题,讲了寻求科技助力,促进流转土地,实现适度规模经营,激活生产力要素并与市场对接的建议,受到了普遍关注。

【打印本页】