您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

中阳乡庆祝第四个“中国农民丰收节”

发布时间:2021年09月26日 17:55 字体[ ]

  日前,中阳乡开展第四个“中国农民丰收节”庆祝活动,市农业农村局负责人,市委常委、市委统战部长 张志男出席活动。 

  活动现场,中阳乡负责人介绍了全乡农业产业基本情况,出席活动的市领导为“农业带头人”绶带,孙家庄村“农业带头人”李增福现场传授了农田种植经验。 

  中阳乡党委书记王娟表示,下一步中阳乡将依托文旅产业发展,打造中阳文化旅游发展特色村庄,采取多种方式,集中人力、物力、财力,争取在一至两年内,完成上全乡重点文化旅游景点的升级改造,将传统民族特色文化与红色教育基地、现代旅游相结合,将各个旅游景点抱团连点成线,争取在“十四五”期间形成原平-峙峪-练家岗-史家岗-南头-井沟-大阳-大狼沟-中阳旅游环线,同步在旅游线路上打造大杏、香瓜等有机瓜果蔬菜采摘园和绿色生态观光餐饮业,提高乡村旅游吸附力,增加农村剩余劳动力就业率,实现“旅游在中阳乡、消费在中阳乡”。 

  张志男说,在这样一个举国欢庆的日子里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的指示和关于做好“三农”工作的重要论述,发挥好农民主体作用,开展一系列喜闻乐见的活动,弘扬中国优良的农耕文化,展示中国农民的伟大创造为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,以科学务实的举措推进农业农村现代化、让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引的职业,让农村成为安居乐业的家园。我们要借助举办农民丰收节契机,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民,更好的展示农业供给侧改革成功典范,彰显山美水美人更美的魅力中阳,开创农业高质量发展新局面,推动实现乡村全面振兴。 

【打印本页】