您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

新原街道组织召开人居环境整治现场观摩会

发布时间:2021年04月03日 12:43 字体[ ]

  4月2日,新原街道组织召开人居环境整治现场观摩会,全体班子成员及各村(社区)负责人参加观摩。会议分为现场观摩、专题会议两个阶段。 

  现场观摩阶段由每个各村(社区)选取一个片区作为观摩点,观摩组依次到各观摩点实地查看人居环境整治工作开展情况,听取社区、村负责人做情况汇报,并进行现场点评,对于发现的问题和不足现场指出,并明确下一步工作开展方向。党工委书记宋彦龙对本次现场观摩会总结时强调,在各村居的大力支持下,新原街道人居环境工作取得了一定的进步。下一步,要以更大决心、更实举措,不断压实责任目标、创新思路做法、完善长效机制,扎实开展农村人居环境专项整治,努力实现农村人居环境新的突破。 

  下午,全体班子成员召开了专题会议,就本次观摩过程中对各村(社区)进行打分,通过汇总得分,研究决定对前三名的新郭下太平街、北郭下村分别奖励一万元对后三名的桃园小库狄小河村的支部书记在下周二干部例会上检讨发言力求各村立足实际,看到差距把先进村的成功经验和做法运用到自己的工作中,真抓实干,高标准、高质量完成人居环境整治任务,切实提高村民人居环境和生活质量。 

  会上,宋彦龙传达了市委组织部长秦书义在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调研座谈会上的讲话,组织全体班子成员集中学习了《中国共产党的100年》书中的中国共产党的成立、遵义会议的伟大转折和红军长征的胜利、党的七大和夺取抗日战争的最后胜利三个章节内容。 

【打印本页】