您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市段家堡乡党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018年01月26日 17:17 信息来源: 字体[ ]

  近日,原平市段家堡乡党委领导班子召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。乡党委书记解建斌主持会议并讲话。 

  乡党委对开好此次民主生活会高度重视、精心准备。会前,多次集体学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,每位班子成员都积极到所包片、村开展十九大精神宣讲活动;乡党委书面征求了各村、各驻地单位意见建议,党成员之间进行了交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。 

  会上,解建斌先代表乡党委班子进行了对照检查,深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、落实意识形态工作责任制等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,从更大力度拧紧思想“总开关”、更大力度推动高质量发展、更大力度强化担当尽责、更大力度推进作风转变、更大力度坚守廉洁自律等方面提出了改进措施。 

  随后,郭峰伟带头作个人对照检查,其他党委班子成员逐个进行对照检查。大家紧扣会议主题,对照初心使命,结合个人实际谈认识、查问题、找原因、抓整改,自我剖析见人见事、深刻具体,相互批评开门见山、坦诚相见,过了一次严肃的党内政治生活,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  解建斌在总结讲话时对乡党委班子自身建设提出要求。他强调,乡党委班子及成员要带头落实习近平总书记“五个过硬”的要求,为全乡各村各单位做好表率。要牢牢把握信念过硬这个灵魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;牢牢把握政治过硬这个核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”;牢牢把握责任过硬这个根本,树立正确政绩观,坚决杜绝“数字游戏”“表面文章”;牢牢把握能力过硬这个关键,带头学习、提高本领,抢抓机遇、赢得主动;牢牢把握作风过硬这个重点,清清白白做人、干干净净干事,用班子的好作风引领社会的好风气。 

  市政府副市长杨占岗市纪委常委苏怀忠、辛晓晨,市委组织部副部长刘玉柱、党管科科长李杰平出席会议。 

【打印本页】