您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡卫生院进村入户开展家庭医生签约服务活动

发布时间:2017年12月05日 17:30 信息来源: 字体[ ]

  根据省委、省政府和忻州市市委、市政府“关于解决脱贫攻坚三保障突出问题电视电话会议”精神,进一步推进我市各项健康抚贫政策有效落地,南白乡卫生院健康扶贫双签约工作组在这寒冷的冬季,攻坚克难努力完成了本次工作任务。 

  近日,在崔培军院长的带领下,沿沟乡卫生院组织4名医务人员与原平市二院1名医师的密切配合下,用了5天时间,完成入户健康扶贫双签约服务工作。经过仔细追问病史、翻阅既往诊断资料及住院治疗情况、详细询问治疗效果、就诊费用以及补偿情况等,最后填写“建档立卡贫困人口筛查登记表”。所有人员均签定服务协议书,并提出针对性的指导、干预和进一步治疗的建议。加强对健康知识的宣传教育,促进广大群众转变生活方式,降低患病风险。出具一份健康处方,主要围绕常见病、多发病,简明扼要说明疾病的治疗原则和保健措施等。由乡村干部、家庭医生、我乡卫生院医生、原平二院与因病致贫户签订服务协议,主要实行定期随访、提供基本公共卫生服务、疾病诊疗及转诊、康复指导和健康知识宣传等服务。 

  家庭医生签约服务是新医改的首要任务,它不仅能有效推进国家基本公共卫生服务工作的开展,而且会给民众实实在在提供基本医疗服务便利、有效解决看病难和看病贵问题,将得到老百姓的普遍青睐和广泛推广。 

【打印本页】