您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市北城街道办事处组织开展安全生产宣传教育“七进”活动宣传周

发布时间:2017年11月14日 16:06 信息来源: 字体[ ]

  为全面推进北城街道办事处安全生产宣传教育“进社区”、“进公共场所”活动,11月5日至11日,北城街道办事处在社区公共场所和居民区组织开展了安全生产宣传教育“七进”宣传周系列活动通过宣传凝聚起社区安全发展共识,使居民的安全生产意识得到了很大提高。 

  为组织好宣传周活动,北城辖区的五个社区都成立了安全生产宣传教育“七进”活动宣传队,活动内容丰富多彩、组织形式灵活多样,以社区文艺宣传队安全生产志愿者宣传队为主,还开展了现场讲解安全生产知识、张贴宣传标语和发放宣传单等活动。安全生产知识通过声声锣鼓、莺歌曼舞、灿烂的笑容传遍了社区的大小角落,同时激励社区居民参与到维护社区安全生产和公共安全的行动中来,整个活动周宣传氛围浓厚,受到社区居民的一致赞誉,收到很好的效果。 

图为城西社区居委会在社区广场开展文艺表演

图为永康社区居委会在市委家属院开展志愿者宣传活动

图为京原社区居委会在开发公司广场开展文艺表演


  图为永兴社区居委会在交通广场开展文艺表演

图为平安社区居委会在交警队东祥龙居民区开展文艺表演

  一周内共开展文艺表演11场,悬挂横幅50条,电子屏滚动安全生产标语60条,志愿者队伍出动50人次,发放各类安全生产宣传资料6000份,通过宣传周活动,切实提高了辖区居民的安全防范意识。使安全发展观念更加深入人心,社区安全文明程度显著提升,营造起“安全生产人人有责、安全生产从我做起”的良好社会氛围。 

【打印本页】