您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市段家堡乡第七届人代会第二次会议胜利召开

发布时间:2017年09月30日 16:58 信息来源: 字体[ ]

 

  930日上午,原平市段家堡乡第七届人民代表大会第次会议在乡会议室召开。来自全各条战线上的代表肩负着全人民的厚望和寄托,满怀激情,齐聚一堂,共谋发展。本次会议应出席代表51名,因病因事请假5名,实际出席代表46名,符合法定人数。党委副书记刘午军主持会议。 

  会议听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,依法选举产生了段家堡乡人民政府 

  《政府工作报告》从经济发展、村美化、生态治理、民生改善、社会管理五个方面实事求是地总结了本届政府第一年政府工作,并从实际出发,紧紧围绕产业经济转型、农业产业结构调整、脱贫攻坚总体目标,客观分析存在的困难和问题,科学合理制定今后工作任务,以期不断推进产业经济转型、全力实施美丽村建设、切实加强生态文明建设、深化创新综合管理模式,以积极的态度,饱满的热情,科学严谨的规划开创段家堡发展新局面,得到了代表们的一致肯定。 

  人大主席张在田向大会作《主席团工作报告》。《报告》指出,一年来,人大在上级人大常委会的指导和党委的领导下,按照七届人大一次会议确定的目标任务,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,把握“服务大局、强化监督、贴近群众、反映民意”的工作思路,积极有为,扎实工作,得到全体代表的一致认可。 

  随后,人大代表们进行分组讨论。在讨论过程中,代表们的热情充分调动,各抒己见,积极建言献策,为段家堡乡的政治、经济、文化、民生等方面建设提出了许多宝贵的意见和建议 

  会议充分肯定了政府过去一年的工作,讨论并通过了《政府工作报告》《主席团工作报告》    

  大会审议通过了《选举办法》,讨论通过了长候选人名单。经选举,郭峰伟同志当选为段家堡乡人民政府长。 

  最后,党委书记解建斌发表重要讲话,对人大工作给予了充分肯定,同时提出了更高的期望和要求。他号召全体代表在新一年里,要肯抓实干,认真落实中央、省、市决策部署,大力践行党的四个意识,思想上高度重视,制度上不断完善,作风上继续优化,齐心协力,攻坚克难,推动段家堡乡经济社会各项事业不断取得新发展、新进步,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开 

【打印本页】