您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡安全生产宣传教育“七进”活动效果明显

发布时间:2017年09月30日 10:53 信息来源: 字体[ ]

  为认真落实忻州市安全生产4438”工作机制,突出风险预控、隐患排查治理,通过在企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等开展形式多样的安全生产宣传教育活动,动员全社会力量来维护安全生产和公共安全,使安全发展观念更加深入人心,全社会安全文明程度明显提高,为全乡经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  沿沟乡安全生产宣传教育“七进”活动动员会开展以来,对辖区内企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所等领域开展安全生产宣传教育宣传方式采取上门发放宣传单广播安全知识两种形式。截止9,安全生产宣传教育“七进”工作,发放《安全宣传手册》2000余份,《校园安全知识》、《应急救援知识》等1000余份,对校园安全知识、应急自救互救知识、安全生产法律法规以及消防、交通、职业健康安全等知识进行了宣传,广泛普及了与人民群众生产、生活密切相关的各类安全常识,进一步提高了安全生产的知晓率和影响力,同时还在企事业单位播放了《隐患直击》、《痛思》、《筑基》等事故警示宣传片、在农村播放消防微电影,通过宣传教育,辖区内企事业单位负责人及从业人员、居民群众安全生产、消防意识得到了增强,对安全工作有了更深层次的了解,整体安全应急能力得到了提升,为和谐稳定奠定了坚实的基础。 

【打印本页】