您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市沿沟乡四措并举把好两节“廉洁关”

发布时间:2017年09月30日 10:52 信息来源: 字体[ ]

  两节将至,原平市沿沟乡认真贯彻中央八项规定,深入纠正“四风”问题,坚持早敲警钟、早作防范,坚决刹住节日期间公款送月饼送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,四措并举切实把好两节“廉洁关” 

  一是加强教育,进一步增强廉洁自律的自觉性。通过组织学习上级纪委关于两节期间的廉洁自律相关文件精神,提前打好“廉节预防针”,引导广大党员干部自觉抵制不正之风。 

  二是严明纪律,切实执行廉洁自律各项规定。纪委要求党员干部一律不准以任何形式、任何名义、任何理由公款送月饼、送礼、宴请;一律不准变相公款旅游、公车私用一律不准讲排场、大吃大喝、铺张浪费。 

  三是强化监督,严肃查处各种违纪违规行为。坚持暗访、曝光、查处、问责“多管齐下”,加大明查暗访和惩戒问责力度,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神、奢侈浪费和公款送月饼、送节礼等违纪行为,做到发现一起查处一起,对无视纪律、顶风违纪的行为坚决给予严厉查处。同时,公布举报电话,拓宽群众和新闻媒体监督渠道,接受社会监督,曝光典型案例,严格查处不手软,确保节日期间风清气正。 

  四是关注民生,吹好廉洁惠民风。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三基建设”,深入群众,关注民生,体察民情,宣传扶贫政策,积极帮助群众解决实际困难。同时做好维稳工作,认真处理群众来信和来访,有效化解矛盾,防止上访事件的发生。 

【打印本页】