您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市子干乡纪委在西荣华村开展“唤醒党章党规意识党员意识”主题活动

发布时间:2017年09月29日 16:38 信息来源: 字体[ ]

   9月26日,子干乡党委纪委一行参加西荣华村开展“唤醒党章党规意识党员意识”主题活动党员大会,党员实到58人,西荣华村支部书记祁巨仓同志主持会议,乡党委副书记赵常青、乡纪委书记赵会明、副乡长栗润华、乡纪委委员郭丽丽参加。


  会上村党支部巨仓书记宣读了开展“唤醒党章党规意识党员意识”主题活动的实施方案和全程纪实信息化管理系统建设的实施方案,对具体工作进行了安排部署乡纪委书记赵会明同志首先讲新形势下我们党不仅担负着团结带领全国人民全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史重任,而且面临着“四大考验”和存在着“四大危险”,需要解决好提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险的能力。把纪律和规矩挺在法律前面,挺在党风廉政建设和反腐败斗争前沿。然后给党员们讲在全面从严治党工作中,“树木”就是党员干部个体,“森林”就是干部队伍整体,就是一个地区的政治生态环境。“树木”构成“森林”,“森林”包含“树木”。茂密的森林中时常会出现腐朽、濒临死亡的树木,治树护林,保护生态极为重要。纪检监察干部作为政治生态的“护林员”,“治病树、拔烂树、护森林”是职责使命、工作目标,我们要强化监督执纪问责,把握好“树木和森林”的关系,正确运用监督执纪“四种形态”,实现遏制腐败现象滋生蔓延势头的目标。 

  根据乡党委的统一安排部署,子干乡从9月下旬开始至10月底前,各基层支部开展“唤醒党章党规意识党员意识”主题活动,结合“两学一做”学习教育,通过“三会一课”,查摆问题,对标看齐,进一步深入推进全面从严治党向纵深发展,构建良好政治生态,抓好党的建设,全面提升农村党员干部思想认识和基本能力,激发党员作用发挥的“内驱力”。


【打印本页】