您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市子干乡举行首期农村党员集中培训

发布时间:2017年09月27日 16:38 信息来源: 字体[ ]

  为进一步提高农村党员干部队伍的素质和能力,建设适应新形势、新任务需要的高素质农村党员干部队伍,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据市委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》和乡党委的统一安排部署,原平市子干乡从9月下旬开始至11月底前,将对全乡农村党员进行集中培训,9月26日上午,在原平市子干乡西荣华村开展了首期农村党员集中培训,乡党委副书记赵常青作了党员学习辅导,西荣华“支村”两委及58名党员参加了学习培训。 

  赵常青副书记首先和大家讲述了党员在工作中持续学习的重要性,接着就党从一大到十八大的召开时间、基本概况等党知识和党员同志们作了交流,之后详细讲解了党徽的演变史,同时结合子干乡工作实际就如何做好当前农村基层组织建设、换届工作及换届纪律、“两学一做”常态化制度化、维护核心见诸行动、“八道四治四建”等工作进行解读。  

  此次农村党员集中培训,乡党委专门召开会议对2017年度农村党员集中培训工作安排部署,将理想信念教育与能力建设贯穿党员教育培训始终,旨在培养和造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行,符合农村经济社会发展需要的农村党员干部队伍,进一步加快子干乡新农村建设步伐。 

【打印本页】