您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市段家堡乡党员干部集中学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017年09月12日 17:02 信息来源: 字体[ ]

  今日,原平市段家堡乡机关全体党员干部集中学习讨论了《习近平的七年知青岁月》一书。通过对习近平总书记知青历程的了解,全体党员干部表示受益匪浅,要以习总书记为榜样,充实完善自我,提高个人修养,为实现共产党人的远大理想不懈奋斗。 

  讨论中,大家认真学习了《习近平的七年知青岁月》,并且阅读《人民日报》、《求是》等刊物的相关评论员文章,深刻体会到,一是艰苦的环境磨砺了坚强意志,习近平总书记不畏艰苦、百折不挠,在艰苦的生活环境中不断历练着他顽强的意志,塑造了他刚强坚毅、勇往无畏的鲜明性格,铸造了他自强不息、志存高远的赤子情怀,对总书记的成长乃至整个人生产生了重要影响。二是艰苦的环境铸就了为民情怀,他用实际行动来回答什么是人民对美好生活的向往、怎样实现人民对美好生活的向往这个问题,践行着党全心全意为人民服务的崇高宗旨。三是艰苦的环境锤炼了务实品格,从父辈革命者的身上去“取经”,这就是求真务实,正是在这样一代又一代共产党人的坚持和发扬下,求真务实才成为我们党思想路线的核心内容,成为我们党的优良传统和共产党人的鲜明政治品质。 

  通过学习讨论,大家纷纷表示,要认真学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的国家情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,全面把握习近平总书记的成长历程,系统理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的历史脉络、实践根基和精髓要义,深刻领悟习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,成为深受人民爱戴的领袖,是历史的选择、人民的选择。要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,坚定不移把讲政治、维护核心放在首位,进一步增强“四个意识”,进一步增强敬仰核心、信赖核心、跟随核心、维护核心的自觉性,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。要把《习近平的七年知青岁月》作为案头卷、座右铭和励志书,反复学习、反复思考、反复践行,把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念、坚守精神追求,志存高远、脚踏实地、勇于进取,扎扎实实做好机关党建各项工作,为建设富裕文明和谐美丽新段家堡作出应有贡献,以优异的工作成效迎接党的十九大胜利召开。 

【打印本页】