您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市轩岗镇工会举办 2017年度“金秋助学”活动

发布时间:2017年09月08日 17:11 信息来源: 字体[ ]

  9月8日,原平市轩岗镇工会举办2017年度“金秋助学”活动,本次活动共有23名学生获助,总助学金额达35000元。轩岗镇党委副书记王韵主持活动仪式并发表讲话。

  王书记说,爱心助学是一项复杂的社会系统工程,也是各级工会和全社会的共同责任。一步将继续做好提升关心下一代工作的思想认识,推动“金秋助学”工作创新发展,形成“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。同时,希望受助的学生们认真体会这份拳拳之心志存高远、自强不息,脚踏实地、艰苦奋斗,刻苦学习,努力学知识、长本领、练素质、增才干,早日成为社会栋梁人才。 

  受助的学生及家长纷纷感恩此次活动,感谢政府和企业家们帮助他们解决燃眉之急,为孩子们的学习提供了帮助。同学们表示,要将感恩之心、感恩之情记在心间,把爱心接力棒传下去,在的学习和生活中,无论身在何处、从事何种职业,都要把爱心和希望带给更多的人,以满腔的热忱来回报社会,将扶贫济困、团结互助的传统美德不断发扬光大。 

【打印本页】