您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市长梁沟镇“八道四治四建”工作推进有力

发布时间:2017年07月17日 10:44 信息来源: 字体[ ]

  7月12日,我市第二督查组深入长梁沟镇督查“八道四治四建”工作,督查组深入该镇6公里县道、13公里乡道沿线村庄,对治理情况进行了督查。

  位于大山深处的长梁沟镇,共有行政村36个,其中县道、乡道沿线有18个行政村。针对以上情况,镇党委、镇政府在全镇铺开的基础上,以县道、乡道沿线村庄为重点,确定二沟、宽滩两个行政村为示范,典型引路,整体推进。督查二组在公路沿线看到,该镇治脏、治乱、治差工作已取得明显成绩,县道、乡道两侧、河道内的垃圾已清理完毕,周边村庄乱涂乱画、张贴物、违规户外广告已清理干净,墙壁已粉刷一新,及时写上了标语。在二沟村,督查组了解到,该村已动用装载机13个台班,清除垃圾1400方;清理河道2.5公里,清除垃圾700余方,粉刷墙壁1.3万平方米。在宽滩村,督查组看到,该村专项整治热火朝天,20多位村民正在忙着粉刷墙壁、刷写标语,村支书介绍说,该村目前已清理垃圾2200方。中午一点多,督查组赶到镇政府时,该镇“八道四治四建”推进会正在召开,镇党委书记刘文柱、镇长毕俊礼说,要按照市委的总体部署,夯实细节,全面推进,按期完成。

【打印本页】