您当前所处的位置:首页 > 政务要闻 > 乡镇信息

原平市子干乡召开党建、调产、“八道四治四建”工作促进会

发布时间:2017年07月13日 09:10 信息来源: 字体[ ]

  7月11日下午,我市子干乡召开党建、调产、“八道四治四建”工作促进会,11个行政村的包村领导、包村干部和村长共计35人参加了会议,乡党委书记申国华主持并讲话。

  会议首先由乡人大主席樊俊田和乡党委副书记赵常青同志,分别就二个组上午在子干乡各村开展的党建、调产、“八道四治四建”交叉观摩学习进行了客观、细致、全面的汇报和点评。 

  接着乡长张玮华说,从日常下乡和今天各村的观摩交流学习中,知道大家做了大量的工作,每个村都有特点有亮点,我们下一步要建立激励机制,希望大家好的继续发扬,不足的继续改进,力争子干各项工作再上新台阶。 

  申国华书记说,耳听为虚,眼见为实,通过今天一上午的实地交叉观摩工作,我希望你们加强学习交流,心存敬畏,争先创优,把子干乡各项中心工作和重点工作拿在手上、放在心上、扛在肩上。下面我强调三点:一是党建方面,每个村都要完善会议记录,专题记录、工作记录要注意倾听党员们不同的声音,基层组织的阵地建设要加强,这是我们发挥战斗堡垒作用的基础,也是做好基础工作、提升基本能力的保证。二是调产方面,各村主要是种植辣椒、谷子、汾酒一号高粱,个别村有铁杆大葱、樱桃、苜蓿等,大规模集中连片还是少一些,今后我们要因村施策,打造一村一品,以少谋精、以点带面推动全乡产业进程。三是八道四治四建方面,我们要和美丽乡村、环境卫生工作结合起来做,解决好四堆问题,改善人居环境,保障群众健康安全,全面落实习总书记既要绿水青山,也要金山银山的治国理念今天检查的内容其实也是落实五大发展理念的具体行动和实践 

  最后申书记说,希望大家要不断提高政治站位和政治觉悟,善于从政治和大局意识上找到差距,提高思想认识担当意识善于思考勇于作为奋力前进争当一流高度重视每一项工作,善始善终,善作善成。  

【打印本页】